Sopa de Feijão

Publicado em

crema-di-fagioli

Aproveitando a chegada desse frio paulistano vamos fazer uma sopinha para upciclar as sobras de feijão?

Veja o que vamos precisar:

1 e 1/2 ou 2 xícaras de feijão cozido com ou sem tempêro
1 colher de chá cheia de alho triturado
1/2 cebola picadinha
1 folha de louro
1 colher de sopa de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de azeite
sal a gosto
2 litros de água
1 xícara de macarrão para sopa de sua preferência (eu gosto de usar espaguete ou linguine picadinho)

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela grande com o óleo e doure a cebola e o alho.
Acrescente metade da água, coloque o sal e o louro e, assim que abrir fervura, acrescente o macarrão e mexa de vez em quando, em fogo baixo, até amaciar.
Enquanto o macarrão cozinha, passe o feijão no liquidificador com o restante da água até ficar bem cremoso.
Depois que o macarrão estiver cozido, aumente o fogo e acrescente a massa de feijão, aos poucos, mexendo sempre para misturar bem.torradas
Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela. Se juntar uma espuma esbranquiçada na superfície vá retirando com a escumadeira.
Quando a sopa tiver engrossado, acrescente a cebolinha verde, dê uma misturada e apague o fogo. Acrescente a colher de azeite e deixe a sopa repousar por uns 10 minutos antes de servir.

Sirva-a acompanhada de croutons ou torradinhas.

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